登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 今天一早來有機農園種菜喝一杯幸福的咖啡

日期時間: 2013-10-24

哈哈,明天是我的『國曆生日』,我在涼涼的氣溫下,自己磨學生送的愛心『黃金曼特寧咖啡』,然後為自己沖一杯『幸福的咖啡』,聽著雨聲,聽著原野的鳥語、鳥啼,不也『幸福滿滿』!

朋友們,我有一片山野讓我奔馳,有一片原野般的農園讓我享受,還有很多,很多好友默默的『祝福』就足夠了!

所以,就不用再上FB來祝福我『生日快樂』啦!真的感恩、感激所有的朋友,我已經心領那份滿滿的『祝福』了!

在此享受一杯咖啡時,順便說我自己可愛『生日的故事』!

年少時,家裡很窮,常在農夫 挖完地瓜,我們全家出動再挖一次,撿他們漏掉或小顆的地瓜,拿回家煮地瓜稀飯,另外,我最會做的炒飯是『醬油炒飯』,可能有放一點點豬油吧!(不記得,也 許沒有。)更難有雞蛋可吃,因養的土雞都要賣,連它們生的蛋也要留著孵小雞!只有生日才能吃到2顆雞蛋,但因我的生日在農曆6月中,很不易記得,所以我母 親常忘了我的『生日』,後來,我跟她說:『請幫我過國曆生日!因為10/25是光復節,一定不會忘記了!』告訴母親後,我也會提醒她,如此我才又每年可以 吃到那2顆很神聖的『雞蛋』!

我就從那時起一直以10月25日為我的生日,直到今日!

我也一直非常喜歡吃雞蛋至今!

如今,台灣是富裕了,但人心似乎﹏﹏﹏﹏!值得我們深思…

但不論如何,每一位朋友,每天都要像我一樣,可以在忙碌中,抽閒為自己沖一杯『咖啡』或『茶』!人生不宜快哉!

另外,送給所以好朋友,每一個時刻都要用『正向』思考去過每一天,這樣之後,妳會發現每一天都是美好的!

就算遇到不如意之事,也要訓練自己可以立刻『轉正念』,妳如能經幾年的認真訓練自己,妳一定會成為一位默默行善人間的『正向引導師』,台灣需要很多『正向引導師』,那才是『菩薩』在世,如此的人越多,妳的身邊也會出現越來越多美好的人、事、物!

真心祝福所有朋友都能成為一名『正向引導師』!如此的人去『登山』,絕對不會發生『山難』啦!