登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 木瓜酵素也可以治骨刺

日期時間: 2013-10-06

最早聽到花蓮老醫師說治骨刺的方法,他說:「買紅刺蔥的根1斤,加一條豬尾巴,並加入22碗水和3碗米酒頭,一起熬煮到只剩3碗水,然後分3天喝完。」

我曾買了一斤送給我母親煮來喝,因母親幾年前,曾因脊椎長骨刺開刀,但醫生說:「年紀大不能開大刀,所以只能開一小刀,疼痛也只能減輕,無法根除!」所以母親一直都有神經壓迫的問題,腳一直都有疼痛的不舒服,長跑去骨科做復健,但也都只是短暫的舒服而已,她喝了那紅刺蔥的藥後,也沒有特別的感覺!當然她就沒有繼續再煮來喝,不過每人的狀況不同,如果你也有類似不舒服,你還是可以試試看。

我的30年老朋友楊醫師,他在我兒子突然失聰時,免費幫我兒子針灸無數次,他還跟我兒子說絕對不要擔心「錢」,一定要常到他那針灸,所以我只好送他「酵素」喝,送他喝後數日後,他說:「我喝了你的酵素後,早晨很容易起床,午睡也短一些,而且精神好很多,所以我要買。」我說:「你幫我兒子針灸那麼多次,都沒收費用,我會再拿來請你喝啦!」2週前,他突然撥電話過來問我:「木瓜酵素要如何做?」我說:「我都先放半斤艾草,然後再把青木瓜洗乾淨切成丁,連子連皮都放入玻璃缸內,如果艾草加木瓜是12斤,我就再放入12斤的有機細冰糖,然後密封2週就可已清出來喝了!」他又說:「今天我去台北跟一位老中醫師聊天,聊天中,他突然告訴我,用青木瓜切成片泡米酒頭,2週後,清出來可以治療長骨刺患者!」我就問他:「那比例是多少?」他說:「應該是一顆木瓜配一瓶米酒頭吧!」我又說:「木瓜有大有小呢!重量真的差很多啦!」我猜他一定以為做那治療骨刺的木瓜酵素,一定跟做喝的木瓜酵素一樣,所以才沒有問清楚它需要的比例,因為沒有很明確的數據,所以我也沒辦法做啊!就當作是茶餘飯後的聊天吧!

1週前,我去高雄美濃拜訪一有機農戶,因她們也想學習做酵素,她們是蔡佳蓉與羅元鴻夫婦,她們也約了附近的有機農戶,一起來學習做酵素,剛好她們那裡正好有生產木瓜與南瓜,我就教她們做木瓜與南瓜,教導她們做完酵素後,在閒聊中,她們突然說:「我們這兒都用青木瓜切片來泡米酒,可以治療長骨刺的人,而且很多人喝好了。」我聽到此消息,真的嚇一跳,這不就是我那位老朋友楊醫師說的方法嗎!於是我就趕快請教她們說:「那比例是多少?」她們說:「切片的青木瓜與米酒1:1啊!」哈!真有趣,還真的跟做酵素一樣呢!

如果,你需要青木瓜,當然可以找蔡佳蓉她買乾淨的木瓜!蔡佳蓉電話:0982-249197