登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 lativ發熱衣可以讓你在今年很冷的冬天很舒服

日期時間: 2013-12-26

今年真的比前二年冷的早,溫度也很低!

上週,我帶隊去攀登玉山,碰到下雨與低溫,登山的人都知下雨時,穿上雨衣後,不但會很熱,還會很悶,所以不管穿什麼Gore-Tex或達新牌雨衣,都很可能內外都濕!

在此寒冷的冬天,又遇到下雨,真的不好受,往常我們要上攀時,都會脫掉保暖衣,忍著冷只穿一件排汗內衣,外套雨衣行走!但今年真的有冷,照以前的穿法,真的會冷,而且很不舒服,穿上保暖夾克行走又太熱!那真的會外面下大雨,裡面下小雨!結果還會全身濕,而且一停下來,就會很冷。

今年,我買了一件lativ 300元的發熱衣,我把它穿在最內層,再套上Marmot的椰碳纖維排汗內衣,才穿上Gore-Tex雨衣,然後走在大風雨中塔塔加鞍部到排雲山莊的步 道,結果真的溫暖剛好,而且那溫度還很舒適,連一點涼涼的感覺也沒有,也不會太熱,當然一路走到排雲山莊也沒出什麼汗,所以內衣都是乾的!

我登山30多年了,這還是我第一次穿2件排汗衣行走,真的蠻舒服呢!

所以才想分享登山的朋友,而且也可以省錢喔!

如果,你剛學爬山,真的怕花錢,也可以買3-4件lativ 或是UNIQLO的發熱衣來當登山排汗衣,真的很便宜又保暖,你覺得冷,就套2件排汗衣在最內層啊!