登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 好吃的素蘿蔔糕

日期時間: 2014-01-31

在來米加2倍水,泡4小時!

白蘿蔔連皮刨成絲,加350cc水煮熟爛!

把米泡的水濾乾,再加350cc水打成米漿!

米漿倒入蘿蔔絲鍋內,要先拌勻,才開火攪成糊狀關火!

裝入塗過油的鍋內,放入蒸籠內!蒸90分鐘!

蒸好很透!

放涼,用湯匙在鍋邊劃一圈,就能倒出!再放涼些才煎就非常好吃!

材料

  1. 在來米半斤(300g)
  2. 有機白蘿蔔1,000g蘿蔔一定要連皮一起吃
  3. 二匙鹽
  4. 二匙白胡椒粉

做法

  1. 先將蘿蔔用乾淨菜瓜布把表皮刷洗乾淨,就連皮刨成絲(台灣人常習慣直接削皮,蘿蔔就變寒性了,蘿蔔一定要連皮一起吃,才是溫熱性,新鮮蘿蔔皮吃不出來 啦!),放入炒鍋中加入150cc水,一面煮,一面翻滾到全熟,約需15分鐘,並加入2匙鹽,2匙白胡椒粉,且要攪拌均勻,就關火。
  2. 將在來米加2倍水,泡4小時後,先慮掉水,放入果汁機,加入200cc乾淨水,將在來米打成漿。
  3. 將米漿倒入蘿蔔絲鍋中,先拌勻,才開火,並一直攪拌,出現漿糊狀時關火。
  4. 先把鐵鍋內塗上薄薄一層油,才把此糊狀的蘿蔔糕漿裝入鐵鍋內,放入蒸籠蒸60分鐘!沒蒸籠也可以用電鍋蒸多幾次,就完成了!
  5. 拿出蒸籠放涼,在放冰箱冷藏半天,就可以倒出鐵鍋,也可以切片煎來吃!
  6. 這真的又簡單做,又好吃,自己做才是農曆年的『美食』!
  7. 要準備好吃的辣醬加醬油,當沾料!

祝福大家新年快樂!並自己動手做此很純,很好吃的『素蘿蔔糕』!