登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 野外求生測驗的好答案

日期時間: 2013-09-09

首先,你要想,你只有拿那一項物品,你可以過那零下10℃一夜嗎?我相信你內心自問後,答案就已經很清楚了!求生測驗就是如此,答案就在妳身上!

當然,野外求生基本上能存活的人,首先要有鬥志!有些人選擇的物品,並不是最好,但因他有無比的求生鬥志,所以他存活下來了!

有些人,沒有很強的求生鬥志,然而他選擇了非常好的物品,結果他還是「死亡」了!

另外,世界上每一次大災難時,總有人能存活下來,而且能存活下來的人,大部份都先想辦法自救,等自己能做的都做了,才來求救!

事實上,求生測驗並沒有標準答案,只有比較好的答案!

這裡當然是先求保暖啦!不論你是選擇較好的「睡袋或Gore-Tex露宿袋」,只要妳懂它們的弱點,然後在睡袋或Gore-Tex露宿袋下墊樹枝,就可以防濕及增加其防寒的功能!

選無線電的蓬有,真的要再思考囉!

選打火機者,除非妳生火技能非常好,不然很危險!

選GPS者,就真的很危險!

選糖果盒餅乾,如果你還有工具可以挖雪洞,才有機會存活!

選頭燈,也不容易啦!

求生測驗,就要思考如何可以存活啦!

感謝所有的朋友參與此生存遊戲!更希望這能幫助每一位朋友在未來遇到災難時,真的有好的判斷力,來幫助自己,以及幫助身邊的人!