登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 登山的早餐也可以,吃不一樣做蛋餅當早餐

日期時間: 2013-09-08

將蔥洗乾淨晾乾!

要蔥剁碎!

餅皮趕好後,要先塗一層油,在塗一點點的鹽,最後灑上蔥花!

先3折成長條。

再3折成長方型!

醒10~20分鐘後,才趕開,準備煎熟成「蛋餅皮」!

不用油,用炕的,二面都煎成微黃就可以了!

煎好的蛋餅皮,放涼了,就可以放冰箱冷凍收藏,等上山再拿出來,背上山用!

早餐能吃蛋餅,很令人羨慕!

材料

  1. 中筋白麵粉 1,000g
  2. 100℃ 300cc
  3. 常溫水300cc
  4. 切很細的蔥花75g

半燙麵的步驟

中筋白麵粉1,000g放入鍋內,先倒入100℃的開水300cc,用筷子攪勻後,再倒入300cc的冷水,繼續用筷子攪拌,差不多都成小麵團時,用手把麵團揉搓成一大麵團,小心不要被熱麵團燙到手喔!揉搓均勻的麵團,放在鍋子內用蓋子蓋好,放一小時,讓麵團醒一醒(如此可以幫助麵團內的水份跑的更均勻),醒後的麵團摸起來更柔軟,更好製作餅類。

做蛋餅皮
和好水的麵團總重為1,600g

  1. 將麵糰放在桿麵台,灑一些麵粉,揉長並切成15個105g的小麵糰。
  2. 先在桿麵台塗一層薄油,然後將小麵糰趕到很薄,才上一層油,再上一點的鹽,接著上一薄的蔥花。
  3. 將餅皮3折成長條,長條再3折成方型,全做好再放10製20分鐘。
  4. 將此四方型的餅盡量趕圓、趕薄,並準備好平底煎盤(越厚的鍋越好,因受熱平均),開中火,鍋內不需要放油。
  5. 這就是炕餅,不需要油,餅皮放入鍋,等一面有一點黃,換另一面,兩面都炕的一點黃,就可以起鍋!
  6. 做好的蛋餅皮,等涼了之後,放冰箱冷凍,等要上山時,才拿出來背上山!

做蛋餅
先把平底鍋加熱,放油預熱打蛋入鍋,才壓上蛋餅皮,等蛋煎熟了再翻另依面煎熱,煎好的蛋餅可先塗甜辣醬在蛋餅皮上,如此將是很可口的蛋餅了,當然還可以夾黃瓜絲及紅蘿蔔絲!

其他

  1. GSI有生產的10吋不沾平底鍋,還蠻適合帶上山用來煎蛋餅呢!
  2. 建議鍋鏟用原木製做的。