登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

好人好事分享 登山讓一位男孩走出封閉世界成為麻糬師父

日期時間: 2014-01-12

遠征麥肯尼峰時的政瑋!

在恆春做麻糬師父的政瑋!

99年暑假後,也就是在夏令營與南湖中央尖縱走課程後,我已經從其他學生口中大概知道,政瑋想去墾丁創業之事,但他一直不敢跟我談,我知,他怕我沒有人可以幫忙,事實上,我就算真的缺人幫忙,我也一定會支持他,何況這是他自己決定要去做一件「事業」呢! 當一位年輕人,決定要做一件自己想做的事,那真的很不容易,何況還是苦差事,做「麻糬」!

後來,他仍然用一封信,就走人了,我則從內心祝福他,希望他能闖出自己的「事業」!

自從他去了墾丁後,有時,我也會問高雄的朋友或其他學生,看他在墾丁混的好不好,偶爾還撥電話問她媽媽,事實上,剛開始時,還聽到一點點負面的聲音呢!但我還是滿心祝福他!

去年11月到花蓮東華大學上課時,後山歲月老闆娘告訴我,她說:「政瑋做的麻糬真的很好吃喔!我跟他訂了好幾盒,就送你一盒吃啦!」嚴格說,真不好意思,我的助教竟然還讓後山歲月老闆娘來照顧,我卻都還沒有跟政瑋訂過呢!我吃了後山歲月老闆娘送我的「政瑋麻糬」,真的感覺到自己徒弟做的那股溫馨與感動,也感到很特別,更重要的是很好吃!所以我一回到桃園家,也立刻撥電話向政瑋訂了4盒花生與紅豆的冷凍麻糬,請我家人吃!家人也都說:「很好吃!」

今年1月17~18日剛好要去右昌國中帶PA課,所以我決定去一趟恆春,去看那我帶了三年多的徒弟「政瑋」!

1月15日夜到恆春西門廣場前,見到他時,真的令我刮目相看,因為政瑋多了很多光亮,他的麻糬師父婉玲,則是一位很有內涵的智者,後來吃到她們做的芒果冰淇淋,完全沒有添加物,真的用芒果打出來,真的,吃到她們用真性情做出來的「冰淇淋」!最可貴的是她們用對土地與人的「愛」來經營「麻糬」與「冰淇淋」,還幫農家推銷有機「農產品」,並非常誠實的標示進價與售價!

那一夜,跟政瑋師父聊了很多,她比我還了解政瑋,真的為政瑋感到幸運,遇到如此好的師父,後來又與政瑋聊麻糬,從政瑋說麻糬的製作過程,就知他已經是一名「麻糬師父」了!

她們如此認真的用手工製作「冷凍麻糬」,真的是又Q又好吃,難怪他們會成功!

有經過恆春的朋友,不妨到西門廣場前中山路188號走走,當然你有興趣,也可以電話:08-8899992或0960100260詢問!