登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 人應該真的有預知能力講掛菜地瓜老薑黑糖煮湯治感冒

日期時間: 2019-02-15

人應該真的有預知能力講掛菜地瓜老薑黑糖煮湯治感冒

掛菜地瓜老薑黑糖煮養身湯治感冒

昨天,我突然想到,多年前,我阿爾卑斯登山學校的顏老師,曾跟我說:「黃醫師告訴她,有一食補的方,可以治感冒,就用掛菜的梗、地瓜、老薑和黑糖,首先,把掛菜梗切3公分一段、一段,接著把地瓜切成2~3公分的方塊,再把老薑拍打扁,然後放入鍋加水煮爛,煮好再放黑糖,到稍甜就可以了! 她還說,她孩子感冒時,她都煮這一味,然後給她的孩子喝,孩子的感冒好得很快!」

不知為什麼,我晚上還特別用FB Mesenger問她怎麼做這掛菜梗、地瓜、老薑和黑糖湯呢!

沒想到,今早帶媽媽去新竹新埔有機農園,行駛在高速公路上時,媽媽說:「昨天傍晚,我不知為什麼,一直覺得很冷、很冷,我還加了很多件衣服,你妹妹春芳看我,覺得怪怪的,就問我是不是感冒了,這一問,才發覺自己真的是感冒了,春芳也拿了成藥給我吃,就好多了。」

我立刻跟媽媽說:「顏老師曾經過,用掛菜梗(綠葉要拿掉、地瓜、老薑煮、煮好再加些黑糖,然後喝那水,回好很快。」接著媽媽又說:「蘇小妹也常常跟她說,她用這掛菜梗、地瓜、老薑、黑糖煮來食補,預防感冒,甚至覺得不對勁時或冬天時,也會煮來呵!」我就跟媽媽:「我們菜園不是還有掛菜,回家時,我們割幾顆回去煮給您喝!」

回家就立刻做給媽媽喝了,只希望媽媽不要真的感冒了,我也請她喝我剛做出來的蘿蔔酵素,S老師教我做時,就說蘿蔔酵素可以預防感冒。

你看,人是不是真的有預知能力,只是我們都沒用出來!

祝福大家,在豬年初(108)用自己的預知能力驅凶避邪,迎接新的一年!