登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 擁抱

日期時間: 2013-09-20

在西方世界裡,這是很自在、很親切的動作!

有一次,我帶一位美國的友人Peter去塔塔加玩,順便也到玉山國家公園的塔塔加遊客中心參觀,正好碰到布農族的老同事方良,我並介紹說:「他在6~7年前,我們曾經一起遠征阿根廷的阿空加瓜山6,954公尺,我們還一起攀上峰頂呢!」當然,我還介紹方良的專長後,我們才繼續參觀,才離開塔塔加遊客中心,當我們離開塔塔加遊客中心不久,他很好奇的問我:「你們遠征不是曾經生死與共嗎!但是看你在我們的文化裡,身體的接觸是很不自在的動作!朋友們見面時,一點熱情都沒有,如果在美國,我們是如此的朋友,再見面時,一定感動的先給彼此一個熱情的擁抱!才介紹給朋友認識,但你們連介紹都很平淡!一點都看不出來,你們曾經一起做過偉大的遠征活動!」

Peter的這一番話,真的讓我沉思了好一段時間!

為什麼,我們的文化把人教的如此冷漠?

為什麼,我們對最好的朋友,以及親人都無法熱情?

當然,後來我也發現擁抱時,人的嘴巴離耳朵嘴近,彼此的心也最近,所以擁抱時,最能說出心裡的話,更能體會彼此的身心狀態,

也能給於最貼切的問候與關懷!

後來,有很長一段時間,我們自己團隊,完成一次活動,幹部在結束分享後,都要以擁抱來感謝彼此的幫忙!

而且,擁抱還是非常好的心理治療!

所以,我們應該先多擁抱自己與家人!

如果,妳有大愛,就去擁抱更多的人!