登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 捷徑不只是破壞生態還是一條絕命路!

日期時間: 2019-02-09

 捷徑不只是破壞生態還是一條絕命路!

捷徑不只是破壞生態還是一條絕命路!

這是,我在大霸遇到的真實故事,我們全隊在霸基賞完景後,準備去攀登小霸尖山時,有一位隊員看到又一條直下切的路,他竟然與另一位隊員說:我要走這一條路,待會見!另一位隊員也不疑有它,就自己往原路回去三叉路,當然也沒有制止他下切那一條路,吼來有一位隊員跟我說,有一位隊員覺得那一定是捷徑,就切下去了,我就請他趕快去追那一位隊員回來,因拿一條是下霸南山屋走聖稜線的路,絕對回不來!他幫我追了近半小時,才追回來!

他回來,我問他,那路完全不一樣,你為什麼要一直走下去,他說:他覺得那一定是捷徑,一會就會到那三叉路口了!

這真的不知是不是鬼迷心竅呢!我真的覺得,那聽起來,一直走捷徑,最後就再也回不來的絕路,真的會要了人命呢!

所以,以後你也遇到這樣的狀況,回程走的路,不一樣了,你真的要想一下,要相信你一定走錯路了,一定要回頭是岸,絕對不要相信這搞不好是一條捷徑,那你一定會走進一條要你命的絕命路

當然再好,是把手機導航學好,也能看到自己犯的錯誤,絕不會走進「捷徑」的「絕命路」。