登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 登山每天晚餐做蛋炒飯好吃又省食材又輕

日期時間: 2019-01-27

登山每天晚餐做蛋炒飯好吃,又省食材,又輕!

登山每天晚餐做蛋炒飯,好吃,又省食材,又輕!

這次10812024日攀登大霸尖山,我們的餐都是非常營養的有機糙米為主食!

第一天晚餐,配菜有紅燒我自己種的蘿蔔加豆之味的有機油豆腐,還用豆之味的板豆腐做麻婆豆腐,雖然這一天的食材較重,我想只是走一段林道而已,最後還是吃光光。

第二天晚餐,因九九山莊范莊主很喜歡山友,做了好幾道菜幫我們加菜,我們則只做蔥炒蛋,還是吃糙米飯,一樣吃光光。

第三天晚餐,我用番茄、洋蔥、紅蘿蔔做蛋炒糙米飯,好吃,才會吃光光,食材:半盒番茄、一顆洋蔥、一根紅蘿蔔、薑一點、辣椒一根、醬油少許、一點鹽,有機糙米700g(男生150g/人,女生100g/)

第四天晚餐,我用青蔥、番茄、紅蘿蔔做蛋炒糙米飯,一樣好吃,還是吃光光,食材:半盒番茄、2把青蔥、一根紅蘿蔔、薑一點、辣椒一根、醬油少許、一點鹽,有機糙米700g(男生150g/人,女生100g/)

早餐都是個人自備,有些同學會準備泡麵、麵包加飲料包

我要說的是登山糧食計劃得兼顧「環保」、「營養」、「好吃」、「食材很輕」、「炊煮簡單」等等要素,這些真的很重要,隊員愛吃、吃得飽,體力才能好,加上背負輕,當然登山安全也會跟著提高啊!

提供大家參考!

祝福大家登山平安!