登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 再一次見證神奇麻油的神奇!

日期時間: 2019-01-09

 再一次見證「神奇麻油」的神奇!

再一次見證「神奇麻油」的神奇!

10712月底,帶領華德福大地中小學的得悅班學生攀登冬季的玉山時。

我們攀登完玉山,第四天由排雲山莊下山時,我們5點離開排雲山莊,我走在最後,抵達7km下坡處,因太熱,所以我就停下來脫掉保暖夾克,並把它裝入背包,然後我再揹起背包,拿好登山杖,結果腳一抬動,就被腳邊豎立的一顆石板拐到,人瞬間向前摔出,又這麼巧,我就是撞向一顆大樹,我立刻用左手去擋,結果,那全身體重加背包的重量,還有摔出的加速度,真的是非常大的力量衝擊在左肩上,好像要脫臼一般的疼痛,我也順勢倒在地上,喘息了好一會,才把背包拿掉,才爬得起來,此時,左肩從關節處痛到上臂,手已經抬不起來,手臂抬高就會痛,因為還是要趕上學生,忍著痛也得背上背包繼續走下山,一路走發現連左胸一半也會痛,我只好停下腳步,脫下排汗衣,拿出「神奇麻油」塗滿整個左肩的關節及肌肉處,穿上衣服,揹上背包,就再趕學生,我走2小時後,我的背包壓到的左肩膀及左胸部,竟然部會疼痛了!專這樣就讓我走起來舒服很多!

後來,開車左手因轉方向盤也只能轉四分之一,手抬太高,轉太過都會疼痛,當然我還繼續拿「神奇麻油」塗擦,用手伸進衣服擦!

回到家後,洗澡脫衣、穿衣,尤其是穿左手時,真的超級困難,因為抬高一點就很痛,我繼續塗擦「神奇麻油」2天,我已經可以輕鬆穿衣服了,好像恢復8成能力!

說真的,我如果沒有這「神奇麻油」,我不知要到醫院復健多久,還有,我可能連車都開不回桃園呢!如果我沒有遇到那位「奇人隱士」,修「道家」脫離「死亡」的仙,我也不知有這「神奇麻油」,當時是他親自示範做給我看的,「神奇麻油」這名稱也是他說的,他還說「神奇麻油」是古時戰場上的外傷用藥!

沒有親眼所見,不要就斷定別人亂說!

想自己做這「神奇麻油」,可以看我的網站:

http://www.alpine-club.com.tw/news_detail.php?NNo=35

何況帶著它,又無妨,也許那一天,妳也會遇到像我般的「奇蹟」!

祝福好朋友們登山、踏青都平安!

#神仙教導的神奇麻油