登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 用「神奇麻油」治癒「黃腰虎頭蜂」叮蜇8包的過程!

日期時間: 2018-10-09

 用「神奇麻油」治癒「黃腰虎頭蜂」叮蜇8包的過程!

用「神奇麻油」治癒「黃腰虎頭蜂」叮蜇8包的過程!

前天上午10:30分被3隻黃腰虎頭蜂叮蟄右側頭部5包,右眼也同時會流眼淚出來,1隻叮蜇左手臂1包,1隻叮蜇胸背1包,立刻擦塗「神奇麻油」,結果腫漲,很快消了,但頭還是很痛、很痛,我每一小時就再擦塗「神奇麻油」一次,整整忍著非常痛5小時後,痛才降下來,還去把頭髮推高,方便擦塗「神奇麻油」,連睡覺中有醒來也繼續擦塗「神奇麻油」,到隔天早上,要壓才會一點點痛,我還繼續擦塗「神奇麻油」,到晚上10點,才洗澡,才再沒有擦塗麻油,今早起床,只剩手臂,壓下去,還有點痛之外,真的都好了!

值得一提,手臂好像剛開始擦塗「神奇麻油」位置有點偏,因後來痛腫的地方,在原先塗抹的位置再往下一些,昨天就每一小時,繼續塗抹那裡,直到今早,壓那還有些痛,腫漲真的消了!

另外的發現,被叮蜇的地方,擴散到10公分左右區域,溫度比較高,所以用手摸,也能分辨出那裡需要塗抹「神奇麻油」!

寫這篇是讓大家知道,塗抹「神奇麻油」一次就會好,它必須每一小時塗抹一次,要塗抹將近36小時,才能全部消退!

而且,今天我還很有力量,很有精神,來帶領學生攀爬PA課裡,最難的「巨人梯」,我都比學生爬的還要快!

提醒這二點還是呼籲大家要特別注意:

一是有過敏反應,就立刻「就醫」,不然會沒命!

二是你真的無法忍痛,也趕快「就醫」吧!畢竟虎頭蜂叮蜇,真的是要命的痛!

我自製的神奇麻油,真的是一位修「道」、修「仙」到不死境界的老師教的,這次真的知道它真的有效,只是要忍痛5個小時!

事實上,我在自己的有機農園,也常被很大隻的「褐長腳蜂」,比最大的中國大虎頭蜂還大,中國大虎頭蜂差不多5公分長叮最多一次也是頭3包,手臂2包,我還走了200公尺,才回到工寮擦塗「神奇麻油」,一塗抹後,腫漲、痛都很快消失,早上10點被叮,下午4時回家時,全好了!虎頭蜂的毒性,真的強很多、很多,大家還是要小心防範「虎頭蜂」!

製作方法如下,請大家參考:

http://www.alpine-club.com.tw/news_detail.php?NNo=35