登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 Eiderdown 全世界最昂貴、最好的羽絨

日期時間: 2018-07-27

 Eiderdown 全世界最昂貴、最好的羽絨

Eiderdown 全世界最昂貴、最好的羽絨

你看過一張羽絨棉被要價:672,783元的嗎? 那一天,去探索戶外國際股份有限公司和老闆 劉冠杰 Kuan-Chieh Liu)聊天,才知道世界上竟然有叫eiderdown的羽絨,它是冰島的野生雁鴨羽絨!要收集這eiderdown,還常常要在非常危險的崖壁上採集! 我們登山者只知650800900 fill power,且不知這世界上,還有如此珍貴好貨! 事實上,用eiderdown製作的羽毛夾克價格也要36,000元,就因為價格不斐,所以沒有登山用品店進貨,當然就沒見識過,況且我們登山者,就算有人真的知道有此好貨,應該只有非常少數的人會出如此價格去買一件eiderdown的羽毛衣。

妳看我自己用在遠征Mt. Denali 6,194m可以擋零下40c的的很暖羽毛夾克,也不過20,000元左右,就已經很暖、很棒了,而且還是廠商贊助的呢! eiderdown的要價幾乎是它的2倍!雖然如此,據說eiderdown 750 fill power就相當於1,100 fill power的保暖效果! 真的要感謝 劉冠杰 Kuan-Chieh Liu)讓我長知識了!事實上,我一輩子,應該只能在圖片裡享受eiderdown的美好。