登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 有機蘋果酵素饅頭的做法

日期時間: 2017-05-01

 有機蘋果酵素饅頭的做法

我會試做有機蘋果酵素饅頭,主要是看了網路上的天然酵母菌的製作方法,還真的跟我做的蘋果酵素一樣呢!

於是,我就拿出蘋果酵素來當作天然酵素!也做的成功,真的好吃!

材料:(22)

1.      水手牌小麥高筋麵粉 1,600g

2.      有機蘋果酵素200cc+200g水手牌小麥高筋麵粉養酵母菌

 

準備:

1.      倒出有機蘋果酵素200cc 靜置1~2天,看見有泡泡。

2.      有泡泡時,才加入水手牌小麥高筋麵粉100g用筷子攪勻養菌1~2天後,觀察麵泥有很多泡泡,再加入小麥高筋麵粉100g,再觀察1~2天,有很多小氣泡,這天然酵母菌已經養成。

3.      先將水手牌小麥高筋麵粉1,600g倒入鍋中,才加入溫水860cc,並倒入培養好的蘋果酵素酵母麵糊,用手慢慢揉到均勻,揉均勻成一麵糰,就可以放在鍋中,等麵糰發到2倍大,就可以做饅頭了!

 

做饅頭:

1.      將已經發成2倍大的麵糰,用一點點的水手牌小麥高筋麵粉撒在桌上,用力揉壓麵糰,將其內部的空氣壓擠出來,麵糰很黏、很軟小心揉,並揉長,再將大麵糰切成一個約80g~85g的麵糰,再加一點麵粉,再揉成圓形饅頭。

80g~85g的圓形饅頭放好後,放在桿麵台上等它再膨脹到70%,就可以放入蒸籠蒸她30分鐘!就完成這天然酵母的有機蘋果酵素饅頭