登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

好人好事分享 台9線上217處後山歲月民宿的故事

日期時間: 2016-05-12

 後山歲月民宿的老闆娘和她女兒

在那里程牌東面有一間「後山歲月」的店家,如果你有經過此店,沒有進去喝一杯咖啡,並認識一下老闆娘,真的非常可惜!

她在花蓮東華大學後門的台9線公路上,老闆娘本名「朱翎瑄」。

不論是巧遇騎單車環島的年輕人,在找不到住宿時,她連家都借他住一宿。

遇一群騎摩托車環島的年輕人,她也讓他們在經費不足下,愉快居住在她的後山歲月民宿裡,並請他們吃早餐。

妳在後山歲月喝杯咖啡時,妳一定可以感受到她的熱情,然後妳也會帶著快樂歸去,下次你一定會再來找老闆娘喝杯咖啡。

而她感人的故事,就等你去發覺!

當然,你若有緣、有難,相信她都非常樂意幫助你或傾聽妳的故事!

我也是因為那幾年帶美國山域救難專家做訓練,我每年請這些專家進來台灣做山域救難技術訓練2次,這經費也找得很辛苦,我也拜託老闆娘招待我們這些專家吃和住,她就這樣熱情招待這些專家有5年之久,所以,後來我們那些MRA(Mountain Rescue Association)的專家只要有來台灣,當然也非常希望能去台灣東部看老闆娘囉!