登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 夢幻的百分之100防水頭燈

日期時間: 2016-03-31

你看把它丟進水哩,也絕對防水!

蓋子打開,一樣防水!

它裝3顆4號電池,所以掛在頭上很輕!

戴在頭上幾乎沒負擔!

過去常聽說頭燈有防水功能,但事實上,只能擋小雨,但現在美國Black Diamond 真的設計出一支可在一公尺水深處放30分鐘的100%防水頭燈,它的型號是 SPOT,所以下再大的雨,也絕對防水,這真的是登山者的『福音』,如此遇到摸黑趕路時,又下大雨,妳就不用在擔心頭燈漏水的問題,更不會因頭燈進水,使得頭燈不再發亮的窘境!

更重要的事,它用34號電池,所以戴在頭上感覺很輕,幾乎沒有負擔,而且它有200流明的亮度,真的很亮,且附有一小燈及一紅燈裝置,當然也有調亮弱的功能,以及關閉開關的功能,就不會誤觸到開關,而一直開著放在背包裡,要用時才發現沒電了!

最棒的是,價錢也不貴,一隻才2,000元,何況近來台灣氣候變化很大,今年初至今雨天真的可怕的多!

發現此『神器』,我當然要趕快去拿一隻囉!剛好明天上玉山去用!如此在雪地摸黑攻主峰,一定讓我更安全!

提醒大家在登山安全裡,很多不安全之事的發生,其主要因素跟裝備息息相關,何況,台灣山難事件裡,發生墜崖傷亡最多,而且,很多也是在走夜路時發生,所以趕快去買一隻Black Diamond SPOT防水頭燈,真的會讓你遠離『山難』事件!並做到快快樂樂去爬山,平平安安回到家!