登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 S老師說長生不老藥早就在人間

日期時間: 2016-02-07

有一天,我在S老師那學斷食的日子裡,他來開示說:「老子的道德經就是一修行法門!」

他還說:「生活越簡單越不會得癌症!」

說這簡單生活,那S老師真的做得非常徹底,有一年的冬末,剛好我跑到花蓮去拍油菜花田,S老師說他也要來花蓮看2位他救治好的癌友,有一位癌友認為他會的癌症,會不會與她的居住的房子有關,所以一定要請S老師去她家看看,看完後由另一位癌友,請我們吃晚餐,當晚餐吃完,那位請吃晚餐的癌友透過關係,特別幫S老師安排住縣議會的貴賓客房,但S老師堅持不住,他說:「我要跟流浪漢一起睡公園旁就好,而且,我可以睡我的小貨車上,另外,我還多帶了些睡袋,現在天氣冷,我想分給他們睡袋用,我真的不會去住縣議會的貴賓客房!」吃完晚餐,S老師當然就開他的小貨車走了,那安排特別住宿的癌友,就拜託我去住,我只好答應她,就去住了,S老師也確實去公園旁睡車上!

S老師後來,又跟我說:「你看道德經生死章:出生入死,生之徒,十有三。死之徒,十有三。人之生,動之死地者,亦十有三。你讀到此,這就是我們會被生出來的原因,以及後來也會死的因素,這都跟十有三有關!」他還拿出了一份台大博士生寫的論文,認為道德經裡寫的這十有三就是13,但他判定這13在道德經裡,完全沒有任何意義的!

S老師說:「那13非常重要,能去13的人,才能走進神仙道的修行路,從此長生不老啊!」

我真的好奇了,我接著又問S老師:「那13是什麼?」S老師說:「就是7情6慾啊!」這一說,我還真的好像被雷打到頭一般,立刻了悟,但要做到這去13,去除7情6慾,真的非凡人所能,看樣子還要修行好幾世,才能達到老子的「神仙道」呢!

如果,人能去除13,當然也就脫離生死輪迴,冤親債主也不得近妳的身,了脫生生世世的牽累與牽掛,當然就能乘鶴雲遊四海、九重天!天宮任我行的愜意!

但說去13甚易,然真的要做到修去13,不易啊!

所以,我們還是來認真「打坐」!認真「斷食」!也許,在行坐之後,自自然然就「斷13」了!

雖然,我們都無法立刻達到「去13」或「斷13」的功力,但我們一定可以做到減少一些慾望,讓這個世界變得更好!讓我們的身體變得更健康!