登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

登山知識 登山人與有機農夫

日期時間: 2013-09-01

一位常常登山的人,一定會注意自然生態的變化,例如:現在颱風發生的時間越來越早,有時4~5月就有颱風生成,另外,到12月還有颱風出現,颱風的季節越來越長,以前都在6~10月之間,才有颱風,還有現在颱風來襲時,雨量也比以前大很多、很多,以前登山遇颱風避難在山上,等颱風走後才下山,幾乎都可以安全歸來,但現在你避難在山上,還是很安全,只是颱風後,你可能走不下來,因許多山徑都被大雨沖毀,公路也柔腸寸斷。近來,高山上雷擊事件也越來越多,地球已經跟以前不一樣了,登山者,真的有注意這些變化,那當然就能知曉危機與安全在那,如此才能「登山安全」。

一位有機農夫,則直接就能感受到大地的變化,像8年前的此時我剛種「有機蔬菜」時,當時小蘿蔔早長滿菜園,者幾年此時常2個月不降雨,所以我已經有3年種不出小蘿蔔了,當然也3年沒有做很好吃的「醃漬蘿蔔」,另外,一年比一年冷,而且都冷到3~4月,所以今年初南瓜種子完全長不出來,所以今年的南瓜也熟很慢,以前,我「南瓜酵素」5月就可以做了,現在都要到7月以後才有南瓜酵素了!

人口過多是地球生態的「殺手」,台灣的政客的「人口政策」,真的該好好更正與反省,不然台灣遲早,會有更大的災難!最重要的是要將台灣建設成「快樂島」!

但你真的該知曉:

經濟成長,不一定與快樂成正比!

人口越來越多,一定與生活壓力成正比!

人口越來越多,一定與治安越壞成正比!

人口越來越多,公路的建設永遠趕不上人口的成長!

人口越來越多,離美麗的福爾摩沙越來越遠!

人口越來越多,未來人口老化只會更嚴重!

就讓我們這一代用好的智慧解決現在的人口老化問題,而不是用增加人口來製造下一代的大問題!

說實在:待在一片綠的有機農園裡,還真幸福呢!管它政客!管它人口問題!

你看那五色鳥還是在快樂的歌唱,大冠鷲還是準時,衝上藍天,然後不停的叫囂著「它的偉大」!世事似乎離這片大地好遠呢!

看樣子,我還是認真的去登山!並好好傳遞登山者的「安全登山術」吧!

沒上山時,就輕鬆來菜地砍草種菜,累了,就坐下來,靜靜的聽著自然的歌曲!然後隨自然的變化來種菜吧!