登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 S老師說酒肉穿腸過

日期時間: 2016-02-05

有一天,S老師請我開車載他去台中,說有一位師姊,急需救命,而且只剩2天的壽命,那位師姊也是乳癌患者,她已經開始腹水,腹水多到無法躺下,只能坐著睡,而且她還跟著3位要她命的怨親債主。S老師說:『如果我們下去,救不了她,那她的死亡時辰,就在後天下午1-3點。』於是我在三峽接到S老師,就載著老師往台中,到了台中師姊家,老師立刻在師姊背上貼上老師自製的中藥粉,大概1小時的時辰,師姊竟然開始排尿,而且腹水全排光了,S老師說:『她有救了,而且不會死了!』S老師還說:『要救她,還要跟那3位怨親債主溝通,因為我要她活,她們要她死!』那夜,我們停留師姊家,隔天才回桃園,經過竹東正好是吃晚餐時間,老師要請我停在羊肉火鍋店前,並說要請我吃『羊肉火鍋』。

事實上,那時,我已經吃素6年,這S老師也知道,所以他跟我說:『別人誠心要請你吃飯,不論是吃什麼?你就吃吧!如此,那人得到佈施的功德,如果你放下心,只是吃朋友無心的善意,那酒肉就能穿腸過!』所以,我就輕鬆的吃了那『羊肉火鍋』!也完成了救人生命的一堂課!

我相信,如果修行到一定的能力,你當然可以做到『酒肉穿腸過』囉!

自從S老師請我吃『羊肉火鍋』後,有朋友的聚餐或請我吃飯,我就非常隨緣吃,在家就吃素!

我當然也知以我現在的功力,還無法『酒肉穿腸過』啦!