登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 S老師的0元哲學與無

日期時間: 2016-02-05

S老師曾經在台北新莊義診,那時他就已經能感知來求診病人的特質,他甚至也知這人賺取的錢是正正當當,還是巧取豪奪而來,所以他看完診收費,全憑上蒼的直覺,有些人,他都一毛也不收,一般這樣的人都是老實人,賺錢也很辛苦;有些人則收3000~5000元不等,這些人,大部份是巧取豪奪之人。

每個月,S老師從那些巧取豪奪人身上收取的費用,等他付完房租、水電費、買藥材費,還有自己的吃飯錢後,剛好是0元,如此也經過數年。

所以他跟我說天都會幫他算的剛剛好,根本不需他煩惱,每個月都會歸0。

原來0才是『道家』的修行最高境界,只有一心無所求時,你就一定可以了悟生命,了悟人類的真理。

事實上,當自己一心無所求時,那任何人走近你,你就可能由心來觀看到此人,以及他最深層的想法,所以他們都會無法藏匿『心機』,每一個人對你來說都是剔透的。

所以,我也常常出現此一想法,有一天,我也要讓自己歸0,然後遊走人間,也許只有自己也到達這樣的境界,才能知曉S老師修行的深度!

這似乎與『道家』的修行『無為』有關,是否也與佛家的『無』有關,哈…這我就無法知道了。

但不論如何,修為到一定的程度,就能他心通、神通!