登山養生好人好事

首頁 > 登山養生好人好事

養生與健康 S老師有預知未來的能力以及台灣胡桃與台灣獼猴桃

日期時間: 2016-02-05

有一次,我去他那斷食7日,結束時,準備下山前一天,他突然跟我說:「歐陽!你最近去爬山,下山時,幫我摘一些台灣胡桃果實和一些小樹幹,我要做治肺癌的藥,另外,也幫我挖幾顆台灣獼猴桃回來,我要種!」

聽完他講的這一段話後,說真的,我還被他嚇了一大跳,第一他沒問過我認識不認識這二種植物,第二他怎麼知道下週我要去爬那一座山!

更不可思議的是,他要的這二種植物,我下週要去爬的那座山的路途中,就非常多,如果我要去爬其他山,可能有其中一種,但都沒有我正要去的那座山多!

所以,你就該知道他真的有預知的能力!

當然,我也答應幫他摘「台灣胡桃的果實及枝桿」和挖幾顆「台灣獼猴桃」給他,我也順利完成他要的東西。

那時,台灣胡桃剛完成結果,果皮還很新鮮而綠,他就是要那果肉,果肉有毒可以用來做成治肺癌的藥,還有樹幹的皮也是用來做肺癌的藥!

一般7-8月時,台灣胡桃果實剛長到足,但我們要等他11月果肉爛黑掉地上時,才去地上撿起來烤,烤裂開後,才拿起子敲開殼,吃他的核仁,味道真的很像進口的核桃,只是果仁很小,所以才不會有人去撿來販賣,但當野外求生的食物,道還不錯吃,而且可以一面生營火,一面撿台灣胡桃果實放在營火邊,等它噴氣時,就代表它裂開了,就可以挑開吃,還蠻有一番野趣呢!

台灣獼猴桃他就沒有告訴我有什麼功用,但最近我發生一與台灣獼猴桃相關的趣事,一位嘉義消防局的隊員,從奮起湖寄了一盒當地的台灣獼猴桃送我,剛收到時,還很硬,所以只好放在家裡,準備放到軟時才吃,有一天,我兒子突然聞到很香的味道,才發現那台灣獼猴桃已經可以吃了,他吃了告訴我,這是他吃過最香、最好吃的「奇異果」,後來我回家也吃了2粒,真的比那進口的「奇異果」還香,且更好吃!可惜,採收季節剛過,所以明年7-8月,我一定要去一趟奮起湖看這麼好吃的「台灣獼猴桃」,當然還要買回來請家人、朋友吃!