活動及課程

首頁 > 活動及課程

小小登山家 106年7月青少年原住民文化與野外求生夏令營

報名截止
日期時間: 2017-07-17 ~ 2017-07-22
地點: 大同部落

 1067月青少年原住民文化與野外求生夏令營

我們都希望自己的孩子在他的未來有競爭力!

而地球、人類的問題,都會是未來非常大的難題,只有能吃苦耐勞,又熱愛自己土地的孩子,才是未來之星!何況,現在孩子都生活在3C產品裡,且真的少了綠草、藍天、白雲與峻峭的山景!

能讓孩子來如此原野的部落學習,真的會讓他們嘆為觀止,而在我們夏令營的教導之下,他們會更了解台灣的原野、山,以及一些太魯閣族的原住民文化,越了解自己的文化與土地的孩子,越有民族優越感!

 

登山活動真的可以帶給小孩非常多的成長!所以台灣的家長,讓孩子來參加我們的小小登山家的活動,他們不但可以學習到一些登山的技能,還可以讓孩子身心更健康、更獨立!

此營隊的主訓老師是歐陽台生,是我國第一位前往加拿大登山學校進修的「登山家」,他從事登山教育有20餘年,並曾帶領過1415歲的青少年遠征北美第一高峰麥肯尼峰3次,他知道,他有責任,要把他的專長與豐富的野外安全技能交給台灣未來的主人翁!

營隊的執行長顏老師,則有多年帶領與照顧孩子的觀察力,在她觀察下,可以知曉每一位孩子的特質,然後請輔導員給與需要的照顧。

另外,此營隊除了要以安全為規劃重心外,我們的目標是要教育小孩,野外生活技術、登山注意事項、地圖指北針的使用、環境保護,並且認識自己土地之美!



活動地點

太魯閣族大同部落

活動日期

106717日至722

報名截止

106705

名額

15

費用

15,000元(火車票自理,參加過的打8折,2人一起報名打9折)

報名方式

1.      請先將費用轉帳至花蓮二信(216),田蒲分社。戶名:阿爾卑斯學苑有限公司。

帳號:070-00100013219

2.      匯款完成後,請按頁面右下角「我要報名」進入報名表,填寫基本資料,並於報名表最後一欄填上匯款帳號後5碼。

3.      .送出報名表後,我們確認您的報名表及匯款後,會寄出報到通知單。

退費說明

因故無法參加2週前,全額退費;1週以前退70%費用;1週內無法退費

師資

歐陽台生老師或他很棒的教練團(都具有高級急救證WFR)

集合

71708:00台北或高雄火車站

行程

第一天
早上8:00台北或高雄火車站報到,中午到花蓮攀岩
第二天
早上攀樹或垂降與渡河,下午裝備檢查及糧食採購
第三天
搭車往太魯閣國家公園管理處,下午步行9.0km到達大同部落
第四天 野外安全與求生課程
地圖指北針定位、虎頭蜂防治、食用植物認識、生火技巧、野外求生步驟!
第五天 太魯閣文化認識與狩獵技術
太魯閣國家公園巡山員與80歲老獵人一起教導!

第六天
由大同部落行走9公里回太魯閣國家公園管理處,下午搭車回台北與高雄

裝備

報名後,寄裝備表!

聯絡

歐陽台生老師:0910223600 ,顏老師:0912522106