活動及課程

首頁 > 活動及課程

登山教育 107年3月雪地攀登技術訓練營

報名中
日期時間: 2018-03-05 ~ 2018-03-09
地點: 雪山主峰

 1073月雪地攀登技術訓練營

 

我們把雪山當做我們的雪地攀登訓練基地,已經有20多年了,除了它是台灣第二高峰外,她的圈谷又正好對著東北方,也就是說,她受東北季風的影響也很大,所以降雪的機會,就比南湖大山多,積雪也會較多!何況,台灣降雪已經不是很多,降雪的日數也很短!

我們的雪地攀登技術訓練主要就是要將「雪地攀登技術」教授給喜歡從事冬季攀登者,讓他能更安全的來從事冬季雪季的登山活動,所以雪況要好是最重要的考量,才能完整的將雪地攀登技術交給參與者!況且,要到雪山圈谷從事各項的技術教學,步程較短,所以教學時間與練習的時間就增加了許多。

我們會將需要遠征、需要攀登冰河、需要在冰河上的救難等等技術完整教給學員,當他們學會後,他們不但不畏懼世界級的大山,且有足夠的技術前往挑戰「世界級的大山」!除了教導冰斧、冰爪的基本技術,也一定會教導遠征與冰河攀登的繩隊技術,還有繩隊的3:1省力救難系統!

我們會選擇雪山當做我們的雪地攀登訓練基地,除了他降雪多、步程短外,她同樣的具備了各種雪地的地型,更重要的是,她做訓練比較「安全」!另外,只要雪況足夠,我們還會教導如何「挖雪洞求生技術」!

教學訓練內容有:

  1. 雪地基本步伐練習(有穿冰爪與無穿冰爪),基本滑落制動技術(坐式、前趴式、前滾翻式、背跌式)
  2. 冰斧攀登技術、抗風姿式
  3. 如何預防凍傷及凍傷的處理、雪地保暖的原則及技術
  4. 固定繩架設
  5. 繩隊攀登、繩隊3:1省力救難系統
  6. 雪洞挖掘技術

我們免費提供下列個人裝備如下:

冰斧、冰爪、安全頭盔、吊帶、鉤環

 活動地點

 雪山

 活動日期

 201835日至39

 報名截止

 2018131

 名額

 15

 費用

 10,000元(食物自己準備,如果你想訂369的包餐,我們也可以幫你代訂)

 報名方式

 1.請先將費用轉帳至花蓮二信(216),田蒲分社。戶名:阿爾卑斯學苑有限公司。帳號:070-00100013219
 2.
匯款完成後,請按頁面右下角「我要報名」進入報名表,填寫基本資料,並於報名表最後一欄填上匯款帳號後5
 3.
送出報名表後,我們確認您的報名表及匯款後,會寄出報到通知單

 退費說明

 因故無法參加2週前,全額退費;1週以前退70%費用;1週內無法退費

 師資

 歐陽台生老師與他很棒的教練團

 行程

 第一天 台北(集合)→七卡山莊(專車)
 
課程:如何預防凍傷及凍傷的處理、雪地保暖的原則及技術、冰斧與冰爪使用。

 第二天 七卡三六九山莊
 
課程:環境保護技術、雪地保暖的原則及技術、繩隊技術

 第三天 三六九山莊黑森林三六九山莊
 
課程:雪地搭帳篷技巧、帳內炊事技巧及安全事項、雪地基本步伐練習(冰爪技術:法式、美式、正上、正下、倒上),滑落制動技術(坐式、  前趴式、前滾翻及背跌式)

 第四天 三六九山莊黑森林圈谷雪山主峰三六九山莊
 
課程:雪洞挖掘技術、固定繩架設、繩隊攀登、繩隊3:1省力救難系統

 第五天 三六九山莊黑森林圈谷七卡山莊台北(歸途)

 裝備

報名時,會寄裝備表。

 聯絡

 歐陽台生老師:0910223600 ,顏老師:0912522106